СИНДРОМ ХАРИМОТО.
Это касается перехода спортсмена из детства в юность, и затем во взрослость – одна из самых «больных» проблем.
Психологи утверждают, что характер человека в основном формируется впервые 5 лет жизни. Затем происходит лишь его корректировка и адаптация.
Физиологи  отмечают, что основная двигательная моторика у мальчиков оформляется к 8-и – 10-и годам – приобретаются и закрепляются условные рефлексы, активно происходит «коллекционирование» двигательных навыков.
В 15 – 18 лет – переходный возраст.  Резко увеличиваются размеры всех частей тела – возникает необходимость перестраивать все приобретённые ранее двигательные навыки, менять стойку,  амплитуду, а порой и всю структуру движений.
Если ранее, в тренировочном процессе не уделялось, или мало уделялось внимания приобретению спортсменом широкого спектра двигательных навыков (узкая специализация), умению перестраиваться, то переходный период будет очень «болезненным», длительным, и не факт, что успешным.
По этой причине  двигательные навыки, приобретаемые  до переходного возраста не желательно особо закреплять.
Чрезмерное увлечение БКМ в данном случае может сыграть негативную роль. Ибо этим упражнением происходит закрепление двигательных навыков, которые потом будет очень сложно перестроить.
Эту проблему мы и назвали условно СИНДРОМ ХАРИМОТО
Как справятся с ней Харимото и его тренерская бригада – покажет время.
А пока имеем – что имеем.