Уважаемый гость!
Если понравятся наши материалы и подборки,
которые постоянно обновляются - зарегистрируйтесь здесь.
Этим Вы поможете повысить рейтинг сайта.

1:
МУЛЬТИФРУТ натуральный  сок (быстро ,сами дома (пастила и варенье домашние :)

Попробуйте !! Мы отказались от магазинных соков !!!

Покупаем: для 5л сока и 2 л варенья:  3 крупных толстокожих лимона,
                                                            3 таких же апельсина ,(можно другие цитрусовые на ваше усмотрение и вкус ) ,
                                                            1кг сахара.

Сок

1) фрукты моем режем;
2) порциями измельчаем до кашеидразного состояния, с добавлением сахара и воды ( мы делаем в комбайне или блендером, у кого этого нет прокрутите просто на мясорубке;))))
3)выливаем в 2 е 3 л банки , доливаем воды до полных банок
4)перемешиваем , (можно дать постоять можно сразу ) процеживаем в 5л бутылку -( мы через железное ситечко , гущу постепенно  откладываем в отдельную емкость )
5)получаем 5л натурального сока - на стол подаём в графине

-остатки от сока можно добаить в выпечку- кекс или печенье ,  сделать мармелад или пастилу;) тоже очень вкусно

Такое количество сока  делаем только на застолье ,или большую компанию, так как сок храниться 3 -4 дня в холодильнике.(  Хотя у нас столько не стоял ни разу , так как выпивают в первые часы;)

В обычный день 2-3 фрукта для 2 литров сока

В дальнюю дорогу или на дачу летом сок замораживаем в пластиковой бутылке , в дороге оттаивает пьём иногда и со льдом - очень освежает в жару .

Варенье:

- гущу - то что осталось от сока + литр воды+ 0,5 или 1 кг сахара - варим (мы в мультиварке на программе томление или тушение ) 2ч-
потом прямо в кастрюле ещё раз взбиваем блендером и ещё час - очень нежное цитрусовое варенье готово -
-можно делать " пятиминутку" чтобы сохранить витамины: для этого нагреваем примерно до 80 градусов , даём остыть и так повторяем 4 ре раза и раскладываем по банкам )
-если надо густой джем воды не добавляем
- если мармелад то ещё добавляем желатин

Пастила:

Жмых от сока перемешиваем с мёдом или сахаром -( для кислинки- добавить сок лимона или лимонную кислоту) измельчаем ещё раз блендером до максимальной мелкой консистенции - густой сметаны- выкладываем на поднос или протвень тонким слоем  . Сушка несколько дней  до мармеладного состояния  Можно просто на балконе или в духовом шкафу при температуре не выше50'

2. В зимнее время не забываем про ВИТАМИНЫ !!
          Не тратим деньки на дорогие поливитамины !!
          Запоминаем самый простой и дешёвый аптечный набор:
                     '  аскорутин- (вит С и рутин ) ---------------1-3 таьлетки ---- утром
                        Пентавит- ( 5 витаминов группы В ) ----- 1 таб -------------днём
                        Кальций с минералами( любой ) ----------1 дражже --------вечером
                                                          Принимаем 21 день , повторяем через 3 мес

Отредактировано Екатерина (2016-10-23 22:43:22)