Уважаемый гость!
Если понравятся наши материалы и подборки,
которые постоянно обновляются - зарегистрируйтесь здесь.
Этим Вы поможете повысить рейтинг сайта.
1:
МУЛЬТИФРУТ натуральный сок (быстро ,сами дома (пастила и варенье домашние
Попробуйте !! Мы отказались от магазинных соков !!!
Покупаем: для 5л сока и 2 л варенья: 3 крупных толстокожих лимона,
3 таких же апельсина ,(можно другие цитрусовые на ваше усмотрение и вкус ) ,
1кг сахара.
Сок
1) фрукты моем режем;
2) порциями измельчаем до кашеидразного состояния, с добавлением сахара и воды ( мы делаем в комбайне или блендером, у кого этого нет прокрутите просто на мясорубке;))))
3)выливаем в 2 е 3 л банки , доливаем воды до полных банок
4)перемешиваем , (можно дать постоять можно сразу ) процеживаем в 5л бутылку -( мы через железное ситечко , гущу постепенно откладываем в отдельную емкость )
5)получаем 5л натурального сока - на стол подаём в графине
-остатки от сока можно добаить в выпечку- кекс или печенье , сделать мармелад или пастилу;) тоже очень вкусно
Такое количество сока делаем только на застолье ,или большую компанию, так как сок храниться 3 -4 дня в холодильнике.( Хотя у нас столько не стоял ни разу , так как выпивают в первые часы;)
В обычный день 2-3 фрукта для 2 литров сока
В дальнюю дорогу или на дачу летом сок замораживаем в пластиковой бутылке , в дороге оттаивает пьём иногда и со льдом - очень освежает в жару .
Варенье:
- гущу - то что осталось от сока + литр воды+ 0,5 или 1 кг сахара - варим (мы в мультиварке на программе томление или тушение ) 2ч-
потом прямо в кастрюле ещё раз взбиваем блендером и ещё час - очень нежное цитрусовое варенье готово -
-можно делать " пятиминутку" чтобы сохранить витамины: для этого нагреваем примерно до 80 градусов , даём остыть и так повторяем 4 ре раза и раскладываем по банкам )
-если надо густой джем воды не добавляем
- если мармелад то ещё добавляем желатин
Пастила:
Жмых от сока перемешиваем с мёдом или сахаром -( для кислинки- добавить сок лимона или лимонную кислоту) измельчаем ещё раз блендером до максимальной мелкой консистенции - густой сметаны- выкладываем на поднос или протвень тонким слоем . Сушка несколько дней до мармеладного состояния Можно просто на балконе или в духовом шкафу при температуре не выше50'
2. В зимнее время не забываем про ВИТАМИНЫ !!
Не тратим деньки на дорогие поливитамины !!
Запоминаем самый простой и дешёвый аптечный набор:
' аскорутин- (вит С и рутин ) ---------------1-3 таьлетки ---- утром
Пентавит- ( 5 витаминов группы В ) ----- 1 таб -------------днём
Кальций с минералами( любой ) ----------1 дражже --------вечером
Принимаем 21 день , повторяем через 3 мес
Отредактировано Екатерина (2016-10-23 22:43:22)